首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚超标电动自行车如何管?快来提意见!

【字体: 打印
2021-11-26 08:46:36 三亚传媒融媒体

三亚超标电动自行车如何管?快来提意见!

明年3月31日前向市公安局交通警察支队申领过渡期临时号牌,过渡期限届满后不得上道路行驶……记者11月25日从相关部门获悉,三亚市公安局发布《关于公开征求<三亚市超标电动自行车过渡期管理办法>(征求意见稿)意见的公告》(以下简称《办法》),面向社会征求意见。

《办法》共8条,对“超标电动自行车”的范围,申领过渡期临时号牌时间限制,过渡期限、通行规则等内容征求意见。

其中《办法》第三条指出,车辆所有人应在2022年3月31日前向市公安局交通警察支队申领过渡期临时号牌。自2022年4月1日起,市公安局交通警察支队停止申领过渡期临时号牌,未悬挂过渡期临时号牌的超标电动自行车不得上路通行。

三亚或对已申领过渡期临时号牌的超标电动自行车设置5年过渡期限,过渡期限自2022年1月1日起,至2026年12月31日届满;过渡期限届满后不得上道路行驶。

公开征求意见时间为2021年11月25日-12月6日,可发送电子邮件至sanyajjzd@163.com,或邮寄信函至“三亚市吉阳区凤凰路156号,三亚市公安局交通警察支队秩序办”,也可以传真至0898-88869326,网友也可关注“三亚日报”微信公众号和“三亚交警”微信公众号,在征求意见推文下留言反馈。反馈意见时需注明联系单位、联系人、联系电话,以及“反馈意见”。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页