首页>新闻>今日三亚

崖州湾科技城公共教学区(一期)项目加快建设

【字体: 打印打印
2021-11-26 08:28:35 三亚传媒融媒体

崖州湾科技城公共教学区(一期)项目加快建设

项目建成后,高校、科研院所可“共享办公”


11月24日,俯瞰崖州湾科技城公共教学区(一期)项目工地。记者陈聪聪摄

11月25日10时许,在海南省重点项目——三亚崖州湾科技城公共教学区(一期)项目(以下简称“崖州湾科技城公共教学区项目”)施工现场,塔吊运转,570多名工人各尽其职正干得热火朝天,全心全意投身项目建设。

据介绍,该项目建成后,将在国内率先实现入驻高校、科研院所间“共享办公”,对于推动崖州湾科技城“产、学、研、用”一体化发展具有重要意义。

25日凌晨6时许,天气有些许微凉,崖州湾科技城公共教学区项目的钢筋工梁国兰起了个早。洗漱完吃过早餐后,6时30分许,梁国兰准时到达塔楼的五楼楼面,和工友们细心地将楼面的次梁用铁线绑扎稳固。“现在天气有点凉了,干活凉快。”梁国兰说,工友们都知道项目是省重点项目,大家都埋头苦干,希望能提早竣工交付,让高校的师生尽早入驻办公搞科研。

“工友们加班加点,任劳任怨,心往一处想,劲往一处使。”崖州湾科技城公共教学区项目负责人吴豪介绍,自接到工程任务以来,项目部第一时间组织人员精心编制施工方案,制定详细的施工实施计划,合理调配施工资源,通过一系列切实可行的措施和预案确保工程安全有保障、质量有保证、进度有计划。“目前,我们正全力加速项目建设,以确保项目如期交付。”

据介绍,项目由中建三局集团(海南)有限公司承建,总用地面积31964㎡,总建筑面积121678㎡,项目包括2栋教学楼,1栋综合服务中心及1栋会议中心。其中包括有教室、实验室、行政及院系教师办公室、图书馆、会堂、食堂、体育馆及其他辅助配套设施。

目前,项目地下室结构已封顶,土方回填已全部完成,地上教学楼主体结构第六层、综合服务楼与会议中心第四层结构正在施工,正在穿插砌体、水电安装、外幕墙工程,各工序均在有序加班加点加快建设中,保证年底项目南北塔楼主体结构顺利封顶。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页