首页>新闻>今日三亚

海南热带海洋学院崖州湾创新研究院26日揭牌

【字体: 打印打印
2021-11-27 08:45:36 三亚传媒融媒体

海南热带海洋学院崖州湾创新研究院昨日揭牌

将携手崖州湾科技城打造千吨级教学实训科考船

11月26日下午,海南热带海洋学院崖州湾创新研究院(简称“创新院”)在崖州湾科技城揭牌。据悉,创新院将与崖州湾科技城合作,拟在2022年底或2023年年中建成千吨级教学实训科考船。

据悉,海南热带海洋学院设立创新院,是瞄准水产南繁、热带海洋生态环境与蓝色碳汇、深海材料与装备等海南自贸港深海科技和产业发展前沿领域,依托崖州湾科技城政策优势和海南热带海洋学院、海南省海洋与渔业科学院学科、科研、人才等优势,全力推进学校与崖州湾科技城入驻高校、科研单位和企业等深度融合、借势发展,为建设热带特色鲜明的高水平应用型海洋大学、在海南自贸港建设中发挥本地高校优势力量注入更加强劲的动能。

创新院负责人称,创新院将建立健全运行机制和管理体制、完成功能实验室布局和建设、引育特色创新团队、打造一流科研创新平台、强化产学研一体化建设,并在海南热带海洋学院的指导下,与崖州湾科技城合作,拟在2022年底或2023年年中建成千吨级教学实训科考船。

海南热带海洋学院负责人表示,将不断加大创新院的投入,提升科技创新和社会服务能力水平,努力把创新院打造成为海南本地高校“产、学、研、用”深度融合和校地合作、创新发展的典范,更好地扛起服务海南自贸港建设、服务海洋强国战略的历史使命,在推动自贸港深海科技创新和产业发展中发挥更大作用、作出更大贡献。

当天下午,崖州湾科技城、海南热带海洋学院、创新院还举行合作协议签约。根据约定,在科技创新上,海南热带海洋学院、创新院将发挥人才等方面的优势,满足崖州湾科技城涉农、种业等方面的人才培养需求。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页