首页>新闻>要闻联播>今日三亚

海南国际旅游岛欢乐节12月10日开幕 三亚分会场活动精彩纷呈

【字体: 打印
2021-11-27 08:51:30 三亚传媒融媒体

海南国际旅游岛欢乐节12月10日开幕

三亚分会场活动精彩纷呈

11月26日,2021年(第二十二届)海南国际旅游岛欢乐节组委会召开新闻发布会,介绍今年欢乐节主要内容和亮点。

2021年(第二十二届)海南国际旅游岛欢乐节由文化和旅游部、海南省人民政府共同主办,欢乐节组委会及海南省各市县人民政府承办。这次的欢乐节将通过形式多样、内容丰富的活动吸引市民游客积极参与互动,进一步丰富市民游客旅游生活体验。

活动将于12月10日正式开幕,以开幕式及主要活动、海口主会场活动、市县分会场活动、七大主题旅游线路等四大版块展现。

作为欢乐节重头戏的开幕式及椰岛欢乐嘉年华活动将由倒计时活动、开幕仪式和嘉年华活动三个部分组成。其中,开幕式倒计时预热活动将于12月1日在海口日月广场正式启动,这也是欢乐节首次推出倒计时活动;开幕仪式将于12月10日20:00在海口世纪公园举办,这是近年来首次尝试将欢乐节开幕仪式由室内移到室外;椰岛欢乐嘉年华活动在世纪公园启动,将从12月10日持续至12月12日。

除海口市主会场外,2021年(第二十二届)海南国际旅游岛欢乐节还在三亚、儋州、琼海、万宁、文昌等5市设置分会场。

据悉,各分会场在欢乐节期间将举办旅游、文化、体育、会展等21项精彩活动,全面展现海南旅游发展的新时尚新魅力。其中,三亚分会场将举办包括2021海南岛(国际)婚庆旅游博览会、2021年全民健身业余网球公开赛(NFATOpen)三亚站、2021第三届热带海岛(三亚)国际美食节暨海南旅游美食与商品巡回展销会、2021第六届三亚国际文化产业博览交易会等4项活动,凸显高端时尚和国际化元素,强化三亚作为国际旅游度假胜地的形象。

(记者王红卫)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页