首页>新闻>要闻联播>今日三亚

第十二届中国国际创意设计推广周12月1日至3日在三亚举办

【字体: 打印
2021-11-26 08:41:09 三亚传媒融媒体

第十二届中国国际创意设计推广周12月1日至3日在三亚举办

由中国国际贸易促进委员会主办的2021第十二届中国国际创意设计推广周(以下简称“创意周”)将于12月1日至3日在三亚举办。本届创意周亮点纷呈,以“创意设计·共享美好生活”为主题,主要包括赛事、论坛和展览三大版块版块。致力打造“海南搭台、服务全国、面向世界”的创意产业交流合作平台,积极推动海南自贸港创意和设计服务与相关产业融合发展。

作为创意周重要活动之一的旅游创意商品展历年来一直受到业内各参展商的喜爱。今年12月1日-3日将在三亚湾红树林国际会展中心举行为期三天的旅游创意商品展。此外,12月1日举办的文化创意产业发展论坛,则以“创意提升品牌,设计引领潮流”为主题,邀请文创及设计领域业内人士,聚焦文化创意产业热点话题。

中国国际贸易促进委员会海南省委员会副会长林春红表示,创意周作为创意设计产业领域的国家级展会,自2013年正式落户海南以来,已经成功举办8届,并连续两年落地三亚,初步发展成为适合海南产业特点的展会。

“本届创意周是三亚市大力引进的一个优秀项目,创意设计、创意展览和创意论坛等主题,也体现三亚大力发展文化创意产业的导向。”三亚市政府相关负责人表示。

据悉,此次活动由中国国际贸易促进委员会主办,中国国际贸易促进委员会海南省委员会、三亚市人民政府、中国国际贸易促进委员会商业行业委员会承办。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页