首页>新闻>要闻联播>今日三亚

“无废城市”宣讲校园行走进天涯小学

【字体: 打印
2021-10-05 08:35:42 三亚传媒融媒体

“无废城市”宣讲校园行走进天涯小学

提升青少年生态文化素养


活动现场。

“我们家还是习惯性使用不可降解一次性塑料制品,回家以后,我们要向家人宣传‘无废城市’建设的内容,让爸爸妈妈、爷爷奶奶、外公外婆也能积极参与到‘无废城市’建设中来。”日前,由市生态环境局主办,市教育局协办,市环境保护协会承办的2021三亚市“无废城市”建设校园行宣讲活动走进三亚天涯小学,同学们在课堂上踊跃发言。

宣讲活动中,志愿者通过宣传展板、宣传手册、环保袋绘画、垃圾分类游戏等方式向同学们讲解“无废城市”的概念和具体建设的内容。听完志愿者的讲解,同学们在环保袋上描绘了一幅幅心目中“无废城市”的景象,并在环保倡议布上签名,以实际行动支持生态文明建设。

在多媒体教室里,来自市环境保护协会的冯老师通过生动的课件、动漫、PPT、环保影片、互动游戏等形式,仔细地讲解了“无废城市”的概念,“固废”的产生和种类,什么是有害垃圾、禁塑的重要意义,“绿色生活”的内容和意义,大家如何参与到“无废城市”建设中来……并结合现场问答互动,引导同学们在有趣互动中学习垃圾分类知识与乱扔垃圾带来的危害,真正意识到垃圾分类在“无废城市”建设中的重要性。

活动中,同学们还认真填写了“无废城市”建设主题学习调查问卷,反馈学习心得体会和无废城市建设相关建议。老师还发起了让小朋友收集各类废弃塑料制品的行动。

“我们学校位置偏远,孩子们综合素质的培养,需要社会各界更多的关注,很感谢这次的‘无废城市’宣讲校园行活动。”天涯小学老师表示,通过这次活动,广大师生和家长们都意识到到建设“无废城市”的重要意义,增强环保意识,以“小手拉大手”的方式,带动家庭参与到“无废城市”建设中来。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页