首页>新闻>要闻联播>今日三亚

第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛将于11月三亚召开

【字体: 打印
2021-10-05 08:34:05 三亚传媒融媒体

第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛将于11月三亚召开

10月4日,记者从三亚旅文集团获悉,2021第三届GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛将于今年11月22日至23日在三亚举行,届时将有巴厘岛、普吉岛、马尔代夫、济州岛等20多个全球婚礼蜜月岛屿国家和地区的代表齐聚鹿城,商讨疫情时期下的全球婚礼蜜月岛屿婚庆旅游经济发展和趋势。

GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛是由全球25个蜜月岛屿国家和地区联合发起和组织全球婚礼蜜月岛屿目的地交流、沟通的平台联盟,这些岛屿和目的地共同属性都有大海、阳光、婚庆旅游蜜月资源,常年接待婚庆旅游客源众多等。成立GWHI的目标是将三亚打造成类似于巴厘岛、马尔代夫、夏威夷等世界婚庆旅游目的地,成为一扇三亚与国内其他城市乃至全球交流的窗口。GWHI全球婚礼蜜月岛屿论坛每2年举办一次,地点固定在海南三亚举办。

据介绍,2021年第三届全球婚礼蜜月岛屿论坛主题为“爱让世界联通”。通过全球婚庆旅游目的地国家和地区之间的交流与展示,将三亚融入世界知名婚庆旅游目的地岛屿行列。该论坛将通过2天的会议沟通,以婚庆蜜月岛屿目的地为焦点,分析国内外“婚庆+旅游”产业发展趋势,展示世界和三亚的相关婚庆旅游资源。会上将邀请国内外知名专家学者、“婚庆+旅游”产业企业高级管理人等业内优秀人士,对目的地婚庆产业发展趋势、公司管理、科技融合、营销策略等内容进行剖析分享。

三亚作为全球知名的婚庆旅游度假目的地,2019年接待全国蜜月度假的客人30多万人次、婚纱客人35万对、婚礼2600余场,已然成为世界知名的婚庆旅游度假目的地。

三亚旅文集团负责人介绍,2021第二十五届中国·三亚天涯海角国际婚庆节将在传承历届活动成效基础上,以专业化、时尚化、国际化的定位持续推动三亚婚庆旅游产业升级。在办婚礼、拍婚纱、度蜜月、购免税等婚庆旅游全过程消费升级的同时,将通过十五大主题活动开启2021年天涯海角国际婚庆节办节模式的升级和建设国家文旅消费试点城市,打造“全景、全业、全时、全民、全域”旅游。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页