首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚加强滨海酒店安全检查

【字体: 打印
2021-10-14 10:22:25 三亚传媒融媒体

吸取琼海海域发生人员溺亡事故教训

三亚加强滨海酒店安全检查

10月12日,三亚市旅文局派出多个检查小组,对全市滨海旅游酒店进行专项检查,督促指导强化安全管理,确保游客人身和财产安全。

日前,琼海市博鳌镇道纪酒店附近海域发生一起外地游客下海游泳,造成2人溺亡事故。

为深刻吸取事故教训,海南省旅游市场综合整治工作领导小组办公室下发《关于进一步加强滨海酒店安全管理工作的紧急通知》强调,要指导滨海酒店做好安全提示、提醒和安全救助工作。在酒店大堂等醒目位置和通往公共海滩道路两旁要增设“禁止下海游泳”安全提示牌;酒店前台在接待客人入住酒店时,要告之客人“禁止下海游泳”事宜;要在房卡套内插入“禁止下海游泳”卡片;要在客房电视开机时植入“禁止下海游泳”的宣传广告;要利用酒店语音系统播报“禁止下海游泳”内容等;指导滨海酒店配置救生圈等应急装备,一旦接到救援信息时,要立即安排相关人员开展应急救助工作。

检查中,检查人员督导要求各辖区要加强公共海域、海滩管理工作。要在公共海域、海滩沿岸增设“禁止下海游泳”警示牌,要加大海岸线民警巡逻密度及海上救护力量,坚决杜绝发生类似安全事故;加强滨海酒店内部泳池安全管理。要举一反三,配齐配强专业救生员,切实加强泳池安全管理,确保安全工作万无一失;杜绝虚假宣传。各滨海酒店要立即对产品销售广告进行全面清理,凡是带有“私属海滩”等字样招揽旅客的虚假宣传广告,要立即下架。同时,强化产品供给和服务提升,满足游客不断变化的需求,全面激活市场活力;以三亚创建全国文明城市考核为契机,加大健康文明旅游宣传力度,让安全出游、文明出游蔚然成风,不断提升旅游服务品质和三亚城市形象。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页