首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚下半年新兵起运工作正式开启

【字体: 打印
2021-09-17 09:13:03 三亚传媒融媒体

三亚下半年新兵起运工作正式开启

200多名应征青年分批奔赴军营

参军入伍,报效祖国,是每名公民应尽的义务。9月16日起,三亚下半年新兵起运工作正式开启,200多名应征入伍青年带着家乡人民的嘱托和殷切期望,分批奔赴军营,开启他们的军旅生涯。

16日,三亚各区举行欢送大会,新兵们胸前佩戴大红花,身披“参军光荣”绶带,依次有序登车,干部群众、新兵家长代表到现场欢送新兵。据介绍,经过严格把关、层层筛选,今年下半年三亚有200多名新兵被批准应征入伍。他们将分批奔赴河北、广东、广西、重庆、湖南等地,为国防建设奉献青春。

新兵们表示,到部队后将认真学习习近平强军思想,坚决听党指挥,刻苦训练、勤学本领,使自己尽快成长为一名优秀军人,一定为祖国扛好枪、站好岗,决不辜负祖国和家乡父老的期望。一名新兵说,“这已经是我第四次在崖州区报名参军了,今年如愿以偿参军入伍,感到非常高兴。进了军队后会以更高的标准要求自己,做一名合格的人民子弟兵”。新兵骆维肖说,到部队后一定会严于律己,发扬不怕吃苦、勇于争先的精神,在部队建功立业。一新兵家长说,“儿子服兵役,我们感到非常欣慰和自豪,希望他刻苦训练,回报家乡人民。”

据悉,今年下半年,三亚坚持疫情防控和征兵工作“两手抓、两不误”,不断创新征兵组织模式,完善大学生参军激励政策,兵员素质整体有新提升。大学毕业生、本科生新兵人数稳步增长,兵员结构进一步优化,超额完成省征兵办下达的各项指标。为让应征青年在部队安心服役,各区为他们发放一次性鼓励金,同时希望他们入伍后要服从指挥,勤奋学习,遵守军纪,练好本领,做一名永远忠于党和人民的好战士,以优异的成绩回报家乡。

(记者韩冰妍 吉祥 罗忠一 高清光 王卫 韩兵 李博升)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页