首页>新闻>要闻联播>今日三亚

中国邮政银行推动数字人民币试点工作在三亚落地

【字体: 打印
2021-09-15 09:14:00 三亚传媒融媒体

中国邮政银行推动数字人民币试点工作在三亚落地

9月13日,“数字人民币天涯任我游”红包活动启动仪式在三亚蓝海购物广场举行,中国邮政储蓄银行作为六家试点运营机构之一,现场解读数字人民币,助力数字人民币体验推广。

据悉,自海南启动数字人民币试点工作以来,中国邮政储蓄银行积极推动数字人民币试点工作落地,仅在三亚就已有700多家商户,2.1万人次通过数字人民币钱包率先体验了新潮、便捷、优惠的支付方式。

中国邮政储蓄银行海南省分行相关负责人表示,近年来,中国邮政储蓄银行主动投入海南数字人民币支付环境建设的应用实践中。紧紧围绕海南自贸港和三亚国际旅游消费中心建设主题,在重点园区、大型商圈、旅游景点、高等院校、星级酒店以及民生消费领域创造性地拓展了一系列应用场景。自数字人民币在海南试点以来,中国邮政储蓄银行在数字人民币多样化场景建设上就已实现多项突破,基本覆盖酒店景区、商超商圈、民生缴费、餐饮消费、旅游会展等多个领域,特别是与美团开展数币人民币场景支行和低碳出行。

未来,中国邮政储蓄银行将组织开展一系列主题活动,以构建数字人民币生态为抓手,探索数字人民币应用新模式,为海南自贸港和国际旅游消费中心建设添新活力。

(记者符吉茂)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页