首页>新闻>要闻联播>今日三亚

中国东方航空海南分公司落户三亚

【字体: 打印
2021-09-17 09:30:22 海南日报

中国东方航空海南分公司落户三亚

9月16日,中国东方航空海南分公司揭牌成立,落户三亚崖州湾科技城,标志着作为民航国家队、主力军的东航正式开启全方位服务中国特色自由贸易港建设的崭新篇章。

揭牌仪式上,中国东方航空股份有限公司与三亚市人民政府签署深化战略合作协议,与三亚崖州湾科技城管理局签署入园协议,三亚市市场监督管理局现场为中国东方航空海南分公司颁发营业执照。根据协议,东航海南分公司总部设在三亚,并进驻崖州湾科技城,将携手海南有关各方,全力打造成为海南主基地航空公司,为海南自贸港搭建起连通全球的“空中丝绸之路”。

2020年6月13日,在海南自贸港重点项目集中签约仪式上,中国东方航空集团有限公司与海南省人民政府签署战略合作框架协议。自签约以来,三亚市与东航集团密切对接、深入沟通,细化框架协议相关内容,加快推动项目落地。此次东方航空公司海南分公司入驻三亚崖州湾科技城,是东航深耕海南、扎根三亚、深化战略合作的重要里程碑。

中国东方航空海南分公司成立后,将把海南航网更有力地融入整个东航连接全球170个国家和地区、1036个目的地的航线网络布局中,提升海南地区航空客货运输的全球通达性。东航还将在海南持续加大运力投入,不断优化航线网络,计划在海南整体投放约50架飞机,全方位拓展海南至全国、全球航线网络,打造海口、三亚精品快线。

(记者徐慧玲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页