首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚召开旅游行业发展会商会议

【字体: 打印
2021-08-04 09:30:02 三亚传媒融媒体

三亚召开旅游行业发展会商会议

落实“创文”要求对标施策

三亚日前召开旅游行业发展会商会议,与会代表就如何加强行业自律,制定行业高质量发展服务标准进行讨论,积极建言献策。并就近期景区落实“创文”新标准出现的问题进行专题研讨。

会议认为,“创文”是个系统工程,本次“创文”测评有一些新增标准,需要不断创新工作方法,统筹兼顾,找准工作突破口。各景区要重点对新标准的落实情况对标排查、对标施策、对标整改,列出问题清单进行大整治,确保对标对表完成创建任务。

会议强调,各旅文企业要提高站位,深刻认识到“创文”工作的重要意义,一方面,要对照要求,扛起责任,发动宣传,为全市“创文”工作作出贡献;另一方面,要以“创文”工作为契机,不断提升企业发展质量和综合竞争力,为创建全国文明城市贡献力量。

市旅文局相关负责人表示,接下来,将对全市旅文市场开展“大体检”“大排查”工作,把各项测评标准转化为具体任务,分解落实,强化整改,对标提升,确保全面提升创建成效,为三亚创建全国文明城市贡献旅文力量。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页