首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚公交祭扫专线:运送16385人次

【字体: 打印
2021-04-07 09:09:13 三亚传媒融媒体

三亚公交祭扫专线:运送16385人次

清明小长假期间,为方便广大市民群众祭扫,三亚公交集团在荔仙园公墓重点增加了公交线路的运力配备,开通了3条荔仙园公墓站点专线、投入10辆祭扫摆渡接驳车。清明期间,三亚公交集团公交祭扫专线共运送16385人次。

据悉,今年清明小长假期间,为助力市民绿色祭扫,三亚安排了清明祭扫公交专线,增设荔仙园临时站点(海鲜广场),共有1路、6路、7路等3条公交线路途经此站点。为避免道路拥堵,三亚公交集团还提供10辆摆渡车供百姓免费乘坐,安排往返于荔仙园公墓与迎宾海鲜广场之间,距离约数百米,摆渡车轮流发班,几分钟一班。

同时,三亚公交集团智能调度中心通过公交智能调度系统和车载视频实时监控车辆运行,合理调度车辆,确保清明期间客运高峰公交车辆不断档,车辆进出平稳有序。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页