首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚启动青年志愿服务系列活动

【字体: 打印
2021-03-06 09:07:26 三亚传媒融媒体

向建党100周年献礼

三亚启动青年志愿服务系列活动

3月5日,三亚大东海广场,三亚志愿者正在为市民游客开展“义剪”服务活动。记者袁永东摄

3月5日是第58个学雷锋纪念日,为培育和践行社会主义核心价值观,推动学雷锋活动常态化,营造良好的志愿服务氛围,当日上午,由共青团三亚市委员会(简称:团市委)举办的“向建党100周年献礼——三亚市青年志愿服务系列活动”启动仪式,在大东海广场举行,副市长周俊出席。

活动现场摆放了三亚青年学党史、学团史活动系列展板,并设计了朗诵表演、优秀志愿者发言等环节,多名市民到场认真观看聆听。

截至2020年底,三亚市在志愿汇APP上已注册青年志愿者的人数为140490人,处于全省前列,注册团体数为798个,发布项目1522个,累计服务时长3512250个小时。

仪式结束后,12支志愿者队伍共112名志愿者分别前往大东海广场、蓝海购物广场、卓达社区等地开展了义修义剪、徒步净滩、防电信诈骗、心脏复苏教学宣传等青年志愿活动,现场的市民游客踊跃参与其中。据悉,在接下来的9个月中,团市委预计组织开展宣传党史、禁塑环保、净滩护河、关爱弱势群体、文明交通等青年志愿服务系列活动500场,将发动青年志愿者30000余人次。

(记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页