首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚17家医疗单位可接种新冠疫苗

【字体: 打印
2021-03-07 08:12:52 三亚传媒融媒体

海南省部署开展重点人群新冠疫苗接种工作

三亚17家医疗单位可接种新冠疫苗

为保障2021年博鳌亚洲论坛年会和国际消费品博览会疫情防控,迅速建立人群免疫屏障,我省自3月份开始部署开展重点人群新冠疫苗接种工作。3月份重点推进琼海市(28万)、海口市(50万)、三亚市(25万)、文昌市(4万)、万宁市(3万)重点人群接种,4月份以后逐步展开其他市县重点人群疫苗接种。

自2020年12月28日开展重点人群新冠疫苗紧急接种工作以来,我省已开展42万余人的新冠疫苗接种。2021年我省将根据疫苗接种进度,在优先保障冷链、口岸、交通运输、医疗卫生、出国人员、服务行业等重点行业重点人群接种的基础上,逐步扩大至全省18岁以上人群。

为保障2021年博鳌亚洲论坛年会疫情防控,琼海市已于2月27日率先开展新冠疫苗全人群接种工作。琼海市18-60岁居民(包括常住居民和确保能在琼海接种2针次疫苗的流动人口)、部分60岁以上身体健康无基础性疾病的人群,均可到辖区居委会和就近新冠疫苗接种门诊进行新冠疫苗登记申请。

目前,海口市、琼海市、三亚市主要围绕保障中国国际消费品博览会、2021年博鳌亚洲论坛年会疫情防控开展新冠疫苗接种,计划分别接种50万、28万、25万人群。和中国国际消费品博览会、2021年博鳌亚洲论坛年会服务保障有关的单位和个人,均可到海口市、琼海市、三亚市卫健委或就近新冠接种门诊进行新冠疫苗申请登记。

其他市县新冠疫苗接种,按照属地管理原则,6月份以前主要以单位为主进行新冠疫苗申请预约,6月份以后个人可以到就近接种门诊自行预约。

目前,三亚共有17家新冠疫苗接种单位,三亚中心医院(海南省第三人民医院)、市人民医院、马岭卫生院、凤凰卫生院、美丽之冠临时接种点、市中医院、市妇幼保健院(市妇女儿童医院)、海螺社区卫生服务中心、荔枝沟卫生院、田独卫生院、福海苑社区卫生服务中心、南滨医院、崖城卫生院、解放军总医院海南医院、林旺卫生院、藤桥卫生院、育才医院。

接种申请

预约途径

◆机关、企事业、学校、科研院所等单位,可汇总本单位接种人员登记信息表到属地市县(区)卫健委或疾控部门,或到就近新冠接种门诊,提交疫苗接种申请。

◆自由职业人员(2021年6月份以后)到辖区(村)居委会或就近新冠接种门诊申请登记信息辖区(村)居委会每周汇总接种人员信息报送至就近预防接种门诊进行信息录入接种门诊安排时间进行接种。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页