首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚至乐东公交化铁路改造工程加快推进

【字体: 打印
2021-02-22 08:48:08 三亚传媒融媒体

三亚至乐东公交化铁路改造工程加快推进

新大保隧道掘进238米

春节期间,三亚至乐东公交化铁路改造工程不停工不停产,持续推进建设。截至目前,新大保隧道主洞完成掘进238米,新簸箕岭隧道完成48米,涵洞完成1座,路基填方完成16111立方,桥梁桩基完成290米。

2月20日,三亚日报记者来到三亚至乐东公交化铁路改造工程的“攻坚点”新大保隧道,只见隧道洞口已经打开,并向前掘进了两百多米。隧道内架起衬砌台,有的工人用电焊焊接钢筋,有的做好隧道内侧立面加固;一台台挖掘机从掘进点返回,将碎石运出隧道……“新大保隧道推进速度最快,已经掘进238米,差不多三分之一。”据施工方相关负责人介绍,新大保隧道全长760米,截至目前施工完成正洞掘进238米。此外,新簸箕岭隧道全长385米,目前施工完成正洞掘进48米。

据悉,三亚至乐东公交化铁路改造工程全线于2020年11月开工建设,是省重大项目,工程投资估算58.2亿元,线路全长约103公里,线路将采用时速不低于160公里标准的动车组。沿线设立14个站点,串联了三亚市中心城区、三亚凤凰国际机场、红塘湾、崖州区、天涯海角、南山等核心功能区与客流集散枢纽,同时服务乐东龙栖湾、九所、黄流、利国、尖峰岭等核心区。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页