首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2021年征兵进行时,快报名!

【字体: 打印
2021-02-11 10:04:00 三亚传媒融媒体

2021年三亚市征兵电视动员讲话

三亚市委常委、市政府常务副市长刘钊军

同志们、青年朋友们:

根据国务院、中央军委命令,今年我市征兵工作已全面铺开。市委、市政府、警备区号召全市广大适龄青年,积极响应祖国号召,踊跃报名应征。

习近平总书记深刻指出,国防和军队建设要为实现中国梦提供坚强力量保证。当今世界正面临百年未有之大变局,霸权主义、强权政治愈演愈烈,各种风险挑战正在增加。我国正处在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队离不开全社会广泛参与支持,而征兵工作是军队建设的基础性工作,需要广大优秀适龄青年源源不断加入到绿色方阵中来,为国防和军队现代化建设提供更有活力的新鲜血液。

三亚既是旅游名城,又是军事重地,历来有爱国拥军、崇军尚武的优良传统,每年都有大批优秀青年从军报国、矢志强军。无论是在抗击新冠肺炎疫情一线,还是在雪域高原、边关哨卡或者抢险救灾、脱贫攻坚主战场上,都有三亚籍官兵冲锋在前、敢打头阵的身影,他们用赤胆忠心诠释了什么是“最可爱的人”。

青年朋友们,青春因磨砺而精彩,人生因奋斗而升华。希望广大适龄青年继承和发扬琼崖纵队“二十三年红旗不倒”的革命精神,积极履行兵役义务,到火热的军营历练人生、施展才华,把自己的青春热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,让自己的青春更加绚丽多彩!希望广大家长朋友们积极动员子女踊跃应征,鼓励他们安心服役,在军营大熔炉淬炼成钢!

青年朋友们,参军报国,无上光荣,党和政府永远是你们的坚强后盾。各地各有关部门要站在政治和全局的高度,高标准落实入伍优待政策,帮助解决应征青年家庭实际问题。要严把兵员质量关、廉洁纪律关和疫情防控关,确保圆满完成年度征集任务。

衷心希望我市有更多优秀青年光荣入伍,有更多的三亚儿女在军营建功立业,为海南自由贸易港建设增光添彩,为国防和军队建设贡献三亚力量!

谢谢大家!

新闻多一点

走,去当兵!

2021年征兵进行时,快报名!

2021年全国征兵工作已展开,

今年全国实行一年两次征兵,

时间确定为3月份和9月份。

上半年征兵时间

上半年征兵报名时间为1月10日至2月15日,3月1日批准入伍,男女兵同步展开。

征集对象

上半年征兵重点征集各级各类往届毕业生、高职高专毕业班学生和各类社会技能人才;

下半年征兵重点征集普通高等学校应届毕业生。

征集年龄

男青年要求18至22周岁,高校毕业生可放宽到24周岁;

女青年要求18至22周岁,2020年毕业的女大学生参加今年上半年征兵,年龄可放宽至23周岁。

报名方式

全市热血儿女可登录全国征兵网(https://www.gfbzb.gov.cn)进行应征报名,还可拨打三亚市及各区征兵办公室电话咨询。

三亚市征兵办电话:

0898-88632285或13876764991

海棠区征兵办电话:

0898-88812560或19989150080

吉阳区征兵办电话:

0898-88688373或13656848032

天涯区征兵办电话:

0898-88865726或18117746975

崖州区征兵办电话:

0898-88830852或18301826479


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页