首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚又有5所学校被认定为全国青少年足球特色学校

【字体: 打印
2021-01-11 09:28:38 三亚传媒融媒体

三亚又有5所学校被认定为全国青少年足球特色学校

目前全市共有19所学校被认定

记者从省教育厅官网获悉,日前,经过层层遴选、评比,并经教育部审核批准,我省北京师范大学海口附属学校等41所学校被认定为2020年全国青少年校园足球特色学校。其中,三亚市第十小学、三亚市吉阳区月川小学、三亚市吉阳区荔枝沟小学、三亚市崖州区临高小学、三亚市天涯区红塘小学等5所学校榜上有名。

省教育厅要求,特色学校和试点县(区)是引领校园足球改革发展的领头羊,要按照国家关于加快发展青少年校园足球的总体要求以及相关管理办法,认真做好教育发展规划,制定管理、建设和支持方案,在教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面加大支持力度,广泛开展足球竞赛活动,强化条件和安全保障,进一步普及校园足球文化。

据了解,近年来,海南校园足球发展驶入“快车道”,全省已建成300多所校园足球特色学校,涌现出了一批优秀校园足球队和优秀球员,校园足球竞技水平不断提升。按照省教育厅要求标准,对于确定的“全省青少年校园足球特色学校”,九年义务教育阶段的学校每周至少安排1节以足球为主要内容的体育课,每周至少开展3次足球大课或课外活动;高中阶段学校应根据学生运动能力和技术水平开设不同种类的足球选修课。

记者从三亚市教育局体育卫生艺术科了解到,目前三亚共有19所学校被列入全国青少年足球特色学校。近年来,三亚将校园足球作为实施素质教育的重要突破口,引导全市各中小学校广泛开展足球教育及竞赛活动,提高校园足球发展水平,推动全市青少年足球运动全面、稳定、健康、持续发展,并在此基础上促进青少年学生德智体全面发展,实现学生综合素质的整体提高。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页