首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚高新技术企业热议市委经济工作会议

【字体: 打印
2021-01-12 09:13:28 三亚传媒融媒体

三亚高新技术企业热议市委经济工作会议

为自贸港智能经济新形态汇聚发展新动能

1月8日,市委经济工作会议召开,对全市经济工作进行总结部署。围绕2021年三亚经济工作,三亚高新技术企业家们展开热议,表示将把更多科技创新成果转化为经济发展动力,为自贸港智能经济新形态汇聚发展新动能。

市委经济工作会议指出要大力实施创新驱动发展战略,持续优化营商环境,从三亚本土成长起来的海南双猴科技有限公司一直努力做一个科技领先的“追梦人”。

2020年入选国家科技部高新技术企业,近期又喜获“国家队”股权投资青睐,创新基因激活,创新要素流动,海南双猴科技有限公司用成绩展现了人工智能产业强大的产业凝聚力、影响力和辐射力。海南双猴科技有限公司董事长马宪泉说,自2020年6月1日《海南自由贸易港建设总体方案》发布至今,知名企业纷纷“抢滩”入驻,不少企业主动与海南双猴牵手,这是三亚持续创一流营商环境、为企业和人才提供全生命周期高质量服务、打造招商引资“强磁场”、释放强大政策红利带来的利好效应。公司将把更多科技创新成果转化为经济发展动力,抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,更好推动经济高质量发展,为自贸港智能经济新形态汇聚发展新动能。

“市委经济工作会议强调加强制度集成创新,打造法治化、国际化、便利化的营商环境。保持勇于创新的劲头,更加注重改革创新系统集成、协同高效。招商引资是自贸港建设的‘最后一公里’,是自贸港建设成果的最终体现,也是对自贸港政策和制度创新成效的检验。”三亚中科遥感信息产业园投资有限公司董事长杨天梁说,空天产业将成为三亚高质量发展的新引擎。他认为,优化营商环境不仅意味着要加快完善基础设施等“硬支撑”,还要注重提升园区管理服务等“软实力”。

“当前,园区正处于奋力爬坡的关键时期,我们既要重‘面子’,更要重‘里子’,坚持‘软环境就是硬实力’理念,不断提升园区吸引力和竞争力。”杨天梁说,园区将尽快把政策变为项目、把文字变为蓝图、把“剧本”变为“一台戏”,提高招商引资成效,推动一批高新技术项目尽快建成投产,为海南自贸港建设作贡献。

目前,三亚互联网信息产业园初步建成三亚市大数据中心、三亚市互联网双创中心和三亚市互联网信息产业基地,汇聚400多家企业,成为三亚数字新经济发展基地。2020年1月至11月,园区产值突破70亿元。

三亚市慧创互联网信息产业基地运营管理有限公司总经理唐云焘说,自贸港建设各种利好政策,特别是接入国际互联网数据专用通道,为园区营造优质国际通信营商环境,将推动国际金融服务、跨境电子商务、软件与信息服务外包等外向型、创新型企业向园区聚集。

(记者杨洋)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页