首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚发布通告要求:中高风险地区旅居史人员抵达三亚第一时间主动报告

【字体: 打印
2021-01-17 10:31:08 三亚传媒融媒体

三亚发布通告要求:

中高风险地区旅居史人员抵达三亚第一时间主动报告

1月16日,三亚市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部发布《关于做好有重点地区旅居史来(返)我市人员排查工作的通告》。《通告》要求,中、高风险地区旅居史的人员,抵达三亚后,务必第一时间主动向居住地的区疫情防控指挥部报告。

《通告》指出,2020年12月15日(含)以来,有过河北省石家庄市、邢台市和黑龙江省绥化市等中、高风险地区旅居史的人员,抵达三亚后,请务必第一时间主动向居住地的区疫情防控指挥部报告,并随时保持通讯畅通,积极配合三亚市采取的医学观察、核酸检测等健康服务管理措施。

《通告》要求,各社区(村)要落实好网格化管理措施,立即对有中、高风险地区旅居史来(返)三亚人员进行全面排查登记,及时动态掌握外来人员情况;酒店、宾馆、民宿、房屋出租等负责人,要严格落实疫情防控措施、严格住宿登记管理,发现异常线索要及时报告,并配合所在地的区疫情防控指挥部开展工作。

疫情防控人人有责,请市民游客随时关注和严格遵守三亚市发布的各项疫情防控通知、通告,共同努力做好联防联控、群防群控,维护和巩固连续338天无新增病例的良好局面。如不履行报告义务、隐瞒不报、谎报虚假信息,或故意不接电话、关机以回避、逃避排查,导致疫情传播或严重风险的,三亚将依法依规严肃追究责任。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页