首页>新闻>要闻联播>今日三亚

200多家海外知名媒体关注三亚旅游市场

【字体: 打印
2021-01-12 09:59:07 三亚传媒融媒体

200多家海外知名媒体关注三亚旅游市场

2021年伊始,境内外多家媒体就高频关注三亚旅游动态。1月11日,记者从三亚市旅游推广局获悉,近日美通社发布英文深度分析稿件《Hainan'sSanyaLooksto2021asItsTourismSectorRebounds》(海南三亚旅游业有望在2021年进一步发展),向海外读者介绍了三亚旅游资源和旅游市场恢复及发展情况。

稿件发布后,美联社、法新社、日本共同通讯社、韩联社、每日先驱报、商业内参、雅虎新闻等全球200多家知名媒体及传播平台进行转载报道。

该报道指出,2020年三亚凭借自贸港建设、离岛免税政策红利等,以及三亚市旅游推广局契合时机的各种主题持续助推,在后疫情时代的旅游业复苏和旅游经济增长等方面为全国乃至全球的旅游目的地树立了标杆。三亚旅游业自2020年5月开始稳步复苏,更是从第三季度起,过夜游客人数和旅游总收入同口径比基本持平。特别是在去年中秋国庆“双节”黄金周期间,三亚接待游客同口径比增长12.69%,旅游总收入同口径比增长39.33%。2021年的元旦假期,实现旅游总收入9.64亿元。如今,中国滨海旅游度假胜地三亚在拥有得天独厚的滨海旅游度假资源的同时,正积极强化区域旅游配套升级,以其舒适的环境、完善的配套设施、贴心的旅游服务等,在新的一年迎接中国乃至世界游客的到来。

据了解,此次报道通过中文、英语、法语、德语、日语、韩语和俄语进行了转载发布。据初步统计,境内外累计触达受众超过20亿人次,进一步提升了三亚的世界知名度和国际影响力。

(记者李少云袁燕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页