首页>新闻>要闻联播>今日三亚

“海南自贸港区块链数字经济应用及法律研究”高峰论坛在三亚举行

【字体: 打印
2020-11-22 07:37:56 三亚传媒融媒体

“海南自贸港区块链数字经济应用及法律研究”高峰论坛在三亚举行

做优做强数字经济驱动经济高质量发展

11月20日,“海南自贸港区块链数字经济应用及法律研究”高峰论坛在三亚举行。人工智能、大数据领域的国内知名专家学者、企业家齐聚一堂,围绕数据治理、数字税、数字货币、区块链、投资与跨境贸易等前沿问题开展交流研讨,副市长何世刚参加并致辞。同日,金杜数字经济国际法律服务中心落户三亚。

本次高峰论坛举办三场圆桌会议,主题为“数字经济下的投融资机遇与挑战”“数字驱动力——在金融、健康保险、政改等领域数据应用及合规管理”“数据的知识产权与维权”,行业大咖结合各自的业务研究和实践经验,逐一分享真知灼见。本次论坛还举办了多场业务讲座,行业专家结合“数字经济整体发展趋势和对行业的影响”“数字经济时代的海关、劳动、环保、反垄断合规”等内容,聚焦行业前沿和市场热点,多角度进行深度分析,为海南自贸港建设“数字经济”的发展提供智力支持。

何世刚在致辞中表示,在海南自由贸易港建设的浪潮中,三亚高度重视做优做强数字经济,以“数字赋能”驱动产业升级和公共治理变革。

(记者赵庆山)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页