首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚多部门组团上门给外籍人才送服务保障政策

【字体: 打印
2020-11-24 08:46:57 三亚传媒融媒体

三亚多部门组团上门给外籍人才送服务保障政策

留住“洋”人才 助力自贸港建设

“我很喜欢美丽的三亚,在海南有这么多的优惠政策让我感到很有幸福感和归属感。”11月23日下午,在接到市委组织部副部长、市委人才发展局局长黄淑贞等人送来的“海南自由贸易港外籍人才服务保障政策问答”(中英版)手册时,来自韩国、现年37岁的三亚韩氏医疗美容门诊部有限公司整形外科医师郑京桓激动地说道。

11月23日,为激发三亚外籍人才干事创业活力,体现市委、市政府对外籍人才的关心支持,市委人才发展局联合市公安局(出入境管理支队)、市科工信局(外专局)、市高层次人才服务中心、市人才服务一站式平台等部门开展给郑京桓等4位在琼外籍人才送服务保障政策上门活动,并送上了关心和祝福。

当天下午,工作人员首先来到三亚外国语学校,给该校校长、来自英国的NIGELTHOMASWALKINSHAW(奈杰尔·托马斯·沃金肖)送去了相关政策法规宣传册,并与他亲切座谈,询问了解他工作、生活中的相关情况及存在困难,向他宣讲了海南自贸港建设的优惠政策和法规。受新冠肺炎疫情影响,奈杰尔·托马斯·沃金肖今年初回国后便滞留在英国,直至11月才再次返回三亚复工。对于能返回三亚开展工作,他表示非常开心和感激:“这里的工作环境与气候一级棒,不久的将来,我的妻子会来三亚与我一起定居。”

“我的家乡冬天很冷,但在三亚可以天天穿裙子上班,真是太美妙了!”来自俄罗斯的26岁姑娘MARIAKUZNETSOVA就职于三亚友谊国际旅行社有限公司,她希望自贸港建设步入快车道后,海南能够引进和培养更多的外籍人才。

来自美国的朱伟农今年66岁,是三亚鹿回头度假酒店的代理总经理,在三亚工作已有7年。朱伟农表示,三亚现在发展越来越好,他对未来的三亚非常有信心。

近年来,三亚着力打造更加开放、自由、便利的国际人才发展环境,彰显了海南自贸港尊才爱才、求贤若渴、蓬勃向上的精神风貌。截至2020年11月22日,三亚持有效工作许可证的外籍人才391人,其中A类22人,B类244人,C类125人,主要集中在租赁和商务服务业、教育业、住宿和餐饮业等15个行业,这些外籍人才主要来自俄罗斯、美国、南非、英国等49个国家。下一步,市委组织部(人才发展局)将继续联合市科工信局等部门通过多渠道将政策送到外籍人才手中,让广大人才认识三亚人才政策新优势,齐心协力投入海南自贸港建设。

(记者黄世烽)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页