首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2020全国改善医疗服务区域宣讲会(海南站)暨智慧医院建设交流会在三亚举行

【字体: 打印
2020-11-01 09:40:55 三亚传媒融媒体

2020全国改善医疗服务区域宣讲会(海南站)暨智慧医院建设交流会在三亚举行

推进智慧医院建设提升群众就医获得感

10月31日,由国家卫生健康委医政医管局、海南省卫生健康委指导的“2020全国改善医疗服务区域宣讲会(海南站)暨智慧医院建设交流会”在三亚中心医院(海南省第三人民医院)举行。与会嘉宾就如何推进“互联网+智慧医疗”建设,提升群众就医获得感等话题展开探讨,来自全国各地的医院代表、海南省各级医疗机构的负责人、互联网医疗领域相关单位的负责人共200余人参加本次大会。

会议透露,三亚中心医院在改善医疗服务和智慧医院建设方面先行一步,占有先机,展现了海南省在互联网医院建设中的成果。智慧医院的建设是改善医疗服务的重要内容,也是推进医院信息化建设,提升老百姓看病就医体验的重要手段。海南省卫生健康委下一步将借助5G基层医疗服务提升项目,建设智慧诊所,进一步推进“三医联动一张网”建设工作,让老百姓得到实惠。

副市长吴清江出席会议并表示,智慧医疗是卫生健康事业高质量发展的重要引擎,三亚中心医院在不断提高医疗技术水平的同时,通过数字化技术赋能医院信息化建设,让医院的管理运营更加智能,成为海南智慧医院的佼佼者。尤其是在今年疫情期间,通过智慧医院和互联网医院等医疗服务,在满足人民群众就医需求方面发挥了积极作用。他希望,三亚市政府各部门和各家医疗机构以此次大会为契机,加快推进智慧医院的建设,为海南自贸港建设贡献力量。

随后,在现场所有参会人员的见证下,三亚中心医院智慧医院正式上线,揭开了该院信息化建设发展的新篇章。

(记者王鑫通讯员林雁翎)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页