首页>新闻>要闻联播>今日三亚

垃圾分类“分”出美丽新生活

【字体: 打印
2020-10-30 09:28:15 三亚传媒融媒体

垃圾分类“分”出美丽新生活

10月29日上午,“分”出美丽新生活·垃圾分类宣传系列活动在三亚市白鹭公园开展。活动通过新颖的游戏方式及丰富的小礼品吸引了众多市民游客参与。

史阿姨是第一个走到展位前参与活动的市民,尽管年龄较大,但她完成游戏的速度很快,足以和年轻人媲美。“游戏简单易懂,我这么大年龄都觉得不难。”史阿姨说,通过游戏让她学会了很多垃圾分类的知识,“回家后会教给我的孙子孙女,让他们从小学会垃圾分类。”

白鹭公园志愿服务站工作人员吉余娇说,此次活动旨在鼓励市民游客学习垃圾分类知识,倡导文明新风尚。垃圾分类是一个“只有开始没有结束”的工作,正确的处理垃圾,将会给社会带来一笔大财富。

此次活动由共青团三亚市吉阳区委员会,三亚市吉阳区环卫所共同举办。

(记者刘琪成摄影报道)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页