首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚省级森林城市建设总体规划通过专家评审

【字体: 打印
2020-10-15 08:53:12 三亚传媒融媒体

三亚省级森林城市建设总体规划通过专家评审

10月14日上午,海南省林业局在三亚组织召开《三亚市省级森林城市建设总体规划(2019-2030年)》专家评审会,三亚省级森林城市建设总体规划顺利通过专家评审。

评审会上,规划编制单位国家林业和草原局林产工业规划设计院就《三亚市省级森林城市建设总体规划(2019-2030年)》的编制情况向省林业局领导和专家组作了详细汇报,由国家林草局中南林业调查规划设计院、海南师范大学生命科学院、海南省林业科学研究院、海南省农业科学院园艺所、海南津杭设计工程咨询有限公司等单位专家组成的专家组听取汇报,审阅了相关材料,并对规划的总体思路与布局、目标任务、体系建设、保障措施等进行了深入质询、探讨和论证。

评审专家组认为,规划以习近平生态文明思想为指导,突出展现了三亚市“山海呼应,城林相融,田园相依”的地域特色,体现了城乡一体的自然生态格局,对提升三亚市生态环境质量、改善城乡人居环境、促进生态文明建设和推进省级森林城市建设具有指导意义。专家组一致同意《规划》通过评审,建议编制单位按照专家意见修改完善后,按程序报批实施。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页