首页>新闻>要闻联播>今日三亚

“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”三亚教师演讲比赛举行

【字体: 打印
2020-09-22 11:35:37 三亚传媒融媒体

“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”三亚教师演讲比赛举行

讲好三亚故事 用言行育人

9月19日上午,海南中学三亚学校报告厅座无虚席,全市各学校数百名师生齐聚一堂,聆听感动三亚的故事——“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”2020年三亚教师演讲比赛在这里举行。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。未来的教育路还很长,我将不忘教育初心,牢记教师使命,以努力和忠诚砥砺前行,不负芳华,践行自己的入职誓言,开启一扇扇心灵之窗,让每一个幼小的生命熠熠生辉……”比赛现场,来自全市各中小学校、幼儿园的30余名参赛教师依次登场,他们围绕“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”这一主题,立足岗位实际,从不同层面、不同角度,以真实生动的事例,结合切身经历谈感受说想法,深入阐述自己对海南自由贸易港建设的理解与认识,将教育工作中的亲身经历、亲眼所见的点滴细节、心得感受、观点建议、未来畅想巧妙地融入到演讲作品中,或感人、或警醒、或愉悦、或振奋,充分体现了人民教师这个神圣的职业——用语言化人,用言行育人的基本功力。

经过紧张激烈的角逐,最终评出一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名。

比赛结束后,教师发自内心地感慨:“这次活动特别有意义,老师们不只是在演讲,更是在叙述一个个真情故事,我们特别感动,也深受启发。”不仅参赛教师收获颇丰,评委也不禁感叹:“今天演讲很感人,流了很多眼泪,心灵得到净化。”

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页