首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚新开工建设农村厕所3619座

【字体: 打印
2020-09-21 09:45:37 海南日报

力推修建舒适型、基本型无害化厕所

三亚新开工建设农村厕所3619座

海南日报记者9月20日从三亚市住建局了解到,从2019年下半年至今年9月15日,三亚市已开工建设农村厕所3619座,开工率100%,竣工完成3470座,完成省委省政府下达的底线任务目标。三亚各区按照各地情况,选择修建舒适型或者基本型的无害化卫生厕所。

2019年9月,我省开展农村“厕所革命”半年攻坚战,提出完成新建厕所任务15.85万户的目标,力争实现全省农村无害化卫生厕所全覆盖。

根据我省农户的不同经济条件,不同家庭人口规模,省住建厅组织力量编制了基本型、提升型、舒适型、公共型四种改厕设计方案,即由政府出资,负责为没有能力自己改厕的特困户建只有如厕功能的基本型无害化卫生厕所;在政府提供一定补助基础上,自己出资建增加其他功能的提升型或舒适型无害化卫生厕所;无法新建户用厕所,且户数达到一定数量的村庄则建设公用厕所。

(记者孙慧 通讯员杨洲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页