首页>新闻>要闻联播>今日三亚

感受中华传统文化魅力 中外青年齐聚三亚迎中秋

【字体: 打印
2020-09-21 09:26:57 三亚传媒融媒体

感受中华传统文化魅力 中外青年齐聚三亚迎中秋


参加活动的嘉宾在给脸谱上色。见习记者刘盈盈摄

中秋节即将到来,9月19日,由共青团三亚市委员会主办的“花好月圆自贸港中外同聚庆中秋”主题国潮庙会活动在三亚市天涯海角景区举办,来自白俄罗斯、科摩罗、乌兹别克斯坦等国家的25位外国友人和中国嘉宾欢聚一堂,共同感受节日氛围,领略中华优秀传统文化魅力。

活动中,来自哈萨克斯坦的玛丽卡用流利的中文和记者交流起来。玛丽卡说,她来中国已经快两年了,这次参加活动她最期待的是能吃到自己亲手做的月饼。当天,活动主办方邀请了糕点师现场教学,手把手教大家制作月饼。

来中国已经6年的白俄罗斯姑娘悦心当天成为全场“最主动嘉宾”,她在开场的中秋知识有奖竞答环节踊跃回答了中秋节的别称、中秋节有哪些习俗等多个问题,引来现场阵阵掌声。她说,非常喜欢中国的文化和传统节日,“中华文化很有魅力,我很喜欢中国的传统节日,可以跟很多人一起玩。”

当天,活动还设置有手绘脸谱等环节,并设置套圈、捏糖人、棉花糖制作等体验区供嘉宾自由体验,让各国嘉宾通过体验感受中华优秀传统文化魅力。

据悉,活动旨在引导广大中外青年了解和感受中华传统节日文化,加强中外青年沟通交流,让来自五湖四海的青年朋友认识三亚,了解三亚,感受三亚这座城市的魅力和包容性,一同为海南自由贸易港建设贡献青春力量。

(见习记者刘盈盈)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页