首页>新闻>要闻联播>今日三亚

“红霞”漫天狂舞时 他们是三亚最可爱的人

【字体: 打印
2020-09-19 08:29:12 三亚传媒融媒体

“红霞”漫天狂舞时

他们是三亚最可爱的人

在河东路步行桥路口,两名市政工人正在掀开下水井盖排水。记者袁永东摄

在鹿回头滨河公园,园林工人在清理树枝。记者袁永东摄

市民冒雨在春光路通行。记者孙清摄

环卫工人冒雨清理落叶等垃圾。记者袁永东摄

凤凰路上的交警雨中指挥交通。记者孙清摄

环卫工人在春光路清扫积水井口垃圾。记者孙清摄

9月18日,今年第11号台风“红霞”(强热带风暴级)在越南登陆后给三亚带来强降雨。在“红霞”漫天狂舞中,默默坚守的城市使者感动市民游客。

凌晨4点未到,垃圾清运车司机方是玉赶到临春河垃圾转运站,准备开始一天的工作。“平时这个点也就两车垃圾,今天刮风下雨,树枝落叶比较多。”天微微亮,方是玉已经装了满满3车的垃圾。他告诉记者,虽然台风天不便于工作开展,但他会像往常一样,和同事齐心协力,争取尽早把垃圾收集好,给市民游客创造一个卫生整洁的城市环境。

环卫工人王丽群负责迎宾路天际大厦到25度阳光路段的清扫工作,当天7时许,她穿着雨靴出来上班。由于风雨很大,路面掉落的树叶和树枝比往常多出许多,她多花了两个小时才完成清扫工作。

祥瑞路星河花园楼道清洁工一边清扫落叶,一边对记者说,每到台风天,街边道路就积满了各种残枝落叶,每次清理都要半个小时,附近的道路积水严重,希望增设排水口。小区楼道则影响不大,每次都会布置好防水沙袋。

在河东路布置液态污物处理车的工作人员告诉记者,台风天或者暴雨天造成路边积水,各种垃圾混合物容易堵塞污水处理管道,液态污物车就是抽吸这些东西的,“这车辗转三亚好几个点了,每次都要一两个小时。”

7时许,“小黄人”准时出现在三亚各个路口,他们便是三亚交警。交警路管员陈积盛告诉记者,一早他在赶往凤凰路与迎宾路交叉口执勤时,天正下着大雨,行车的能见度只有二三十米。“看到路口积水后,中信岗立即组织警力到各个掉头口、斑马线引导车辆,防止车辆在积水路段发生抛锚,直到9时20分车流量才恢复正常。”

原本当天16时才上班的外卖骑手方镇源,11时就已经开始他一天的工作。“台风天出行不方便,所以外卖订单比平时多,早点去可以帮同事分担些送餐压力,自己也能多跑几单。”方镇源说,外卖工作更多时候需要争分夺秒,风雨无阻也是常态,准时把餐食送达,是顾客的期望,同时也是他们的职责所在。

风雨天,他们默默坚守的身影感动着市民游客。网友“潇洒金生”说:“辛苦了!感谢有你们!超级点赞!”市民高先生说:“每当台风来临,三亚街头必定会涌现一群可爱的人,是他们的付出吹起了三亚文明之风。”

(见习记者 李响 潘浩宇 记者 洪光越)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页