首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚涉旅企业(协会)备战2020国庆黄金周座谈会举行

【字体: 打印
2020-09-22 09:13:56 三亚传媒融媒体

三亚涉旅企业(协会)备战2020国庆黄金周座谈会举行

整合各平台资源 营造良好旅游环境

9月20日下午,记者从三亚涉旅企业(协会)备战2020国庆黄金周座谈会上获悉,市旅文局等职能部门、涉旅企业将落实好市委、市政府关于2020年旅游旺季的工作部署,进一步优化旅游市场环境,强化旅游文化市场的监管力度,做好旅游文化市场常态化疫情防控工作,将突出处理涉旅重点问题,打击违法违规行为,为八方游客营造舒适、高质量的旅游环境。市委常委、副市长谭萍出席会议并作部署讲话。

2020年是海南自由贸易港建设开局之年,也是加快建设国际旅游消费中心关键之年。当前,三亚各部门严格落实市委、市政府有关疫情防控和复工复产工作部署,多措并举,狠抓落实,积极引导旅游市场复苏,加强旅游市场整治,全市旅游产业恢复情况良好。据携程最新数据显示,三亚再次成为全国游客国庆黄金周首选之地。

会上,市旅游推广局有关负责人介绍,为做好国庆黄金周旅游市场营销工作,三亚将从消费者、产品及渠道三个层次同时发力,与各大旅游企业联合营销,结合婚庆旅拍、蜜月及家庭旅游、免税购物等当下热门消费需求,整合好各平台旅游资源,有效精准地进行三亚旅游目的地产品投放,打好组合拳,提升三亚旅游的整体品牌。

谭萍要求,各单位及全市旅游企业(协会)要深刻认识在常态化疫情防控条件下做好国庆黄金周旅游工作的重要性,按照疫情防控的相关要求,做好景区、酒店等方面的疫情防控工作;要狠抓安全责任落实,做好交通运输、安全生产、消防治安、住宿餐饮、食品卫生等方面的突发事件应急处置、服务保障和管理工作,切实抓好旅游安全生产和市场秩序。在抓好安全生产的同时,做好旅游品质服务,不断丰富产品供给,完善公共服务,提升游客体验。旅游行业要大力推进文明旅游工作,营造良好的旅游环境,尤其在企业诚信经营方面,各单位要加强协调沟通,密切合作,加大对商业欺诈行为的查处力度,积极做好宣传引导工作,确保旅游市场安全稳定、规范有序,让此次“双节”黄金周打开三亚新的旺季大门。

(记者袁燕张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页