首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚“文明之花”处处开 人民幸福指数节节攀

【字体: 打印
2020-09-16 09:17:31 三亚传媒融媒体

三亚“文明之花”处处开 人民幸福指数节节攀


山河环绕的鹿城,如诗如画,如梦中桃源。


志愿者为市民提供暖心服务。


新时代文明实践在社区开花结果。


候鸟老人给两位大学生志愿者点赞。


四海游客在三亚都能得到热情贴心的服务。


生态兴则文明兴。三亚两河四岸的生态美景,是生态文明建设之花。


街心公园里,“创文”公益广告小品自成一景。


河堤路上,共享单车排出“阅兵式”队列。


鹿城街头,处处花开处处景。


环保意识在三亚深入人心。西岛渔民用废弃的渔船和船板制作的文创作品,成为游客打卡热点。


奉献、友爱、互助、进步的鹿城,让人们安居乐业。

九月三亚,蓝天丽日,风景如画。郁郁葱葱的树木与干净整洁的道路相簇相拥,秩序井然的车流与文明礼让的行人有序行进,环境优雅的小区与怡然自得的居民和谐共生……如今,行走在鹿城的大街小巷,扑面而来的文明之风让人倍感温馨和惬意。三亚,正以创建全国文明城市为契机,全市联动、全民参与,城市越变越美,人民幸福指数节节攀升,文明之花正在南国三亚竞相绽放。

打捞三亚河垃圾、公交车上让座、社区义务理发、为游客热情指路……这些不引人注意的文明细节,出现在三亚市民每天的日常生活中,构成了三亚城市文明的基石,也使这座城市充满了温馨与和谐。

近年来,三亚把民生作为工作的出发点和落脚点,财政投入更多地向社会事业和民生倾斜。整修道路、内河治理、改造背街小巷……一件件实事,让三亚市民幸福感倍增。“城市道路更加整洁,生态环境更加优美,城市功能逐步完善,公共服务更加便捷,城市面貌一年一个样。”广大市民游客由衷赞叹。

文明是一种文化,它滋养着人们的心灵;文明是一种力量,它支撑着城市的脊梁。在创建全国文明城市的过程中,市民文明素质提升为城市建设注入灵魂。在自觉提升文明素质的过程中,三亚市民用实际行动,将文明体现在城市每个角落,让城市展现它独特的人文之美。

(记者 袁永东/文 孙清 陈聪聪 袁永东 李学仕/图)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页