首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚补贴百万提升职业技能

【字体: 打印
2020-09-22 11:40:55 三亚传媒融媒体

今年1一8月

三亚补贴百万提升职业技能

今年以来,三亚深入实施技能提升行动计划,实现更高质量就业,以稳就业惠民生。今年1至8月,三亚开展职业培训共7125人,为企业发放职业技能提升补贴100.57万元。

9月17日下午,由三亚市人力资源和社会保障局主办,三亚市旅游行业协会联合会承办的2020年职业技能提升行动政策宣讲培训班开班,包括全市酒店、景区、旅行社、度假租赁、邮轮游艇、餐饮等行业共200余人参加学习。培训后,美丽之冠大树酒店人事经理薛静波说,职业技能提升培训有利于企业职工技能提升,政府对企业开展职工培训给予相应的补贴,是惠民的好政策。

在当天的培训班上,相关部门负责人以“职业技能提升改变你的生活”为主题,对职业技能提升行动、企业员工参加适岗培训及以工代训等相关政策进行解读和宣讲,并对企业职业技能提升行动补贴申请流程、注意事项进行重点讲解。

“以工代训及适岗培训政策的出台,有利于进一步支持企业稳岗和促进就业。对企业而言,缓解其经营压力,对企业员工而言,全面提升了自身的技能本领。”市人社局相关负责人表示,此次培训班将进一步推动三亚职业技能培训工作稳步发展,支持企业稳定岗位、吸纳就业,更好地宣传职业技能提升行动等相关政策。

据了解,今年以来,在全省率先推开企业新型学徒制培训工作,推行“进企即进校,招工即招生”职业技能培训模式,推动企业技能人才发展,提升劳动者职业能力素质。开展三期企业新型学徒制职业培训班,培训129人次。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页