首页>新闻>要闻联播>今日三亚

环保公益活动走进南岛居

【字体: 打印
2020-09-15 09:14:31 三亚传媒融媒体

环保公益活动走进南岛居

向青少年普及环保知识

9月12日上午,天涯区新时代文明实践“环保我型我秀”公益活动走进南岛居,通过言传身教,让辖区青少年树立低碳环保的意识,懂得保护环境与人类密切相关的重要性。

为拉近与孩子们的距离,活动一开始,工作人员便和孩子们玩起了“喜怒哀乐”表情传递游戏,营造团队合作的氛围,培养孩子间的默契感。随后,工作人员带领孩子们一起观看学习海洋生态知识,了解身边存在的生态问题。

“鲸落就是鲸鱼死后沉入海底,成为很多海洋生物的食物,造福大海。”“海龟会把别人扔到海里的塑料袋当成水母吃进肚子,这样会害了它。所以,我们不能乱扔垃圾。”活动中,孩子们对保护海洋有了更深的了解。

活动还通过手工创作创意揉纸画的形式,让孩子们懂得如何变废为宝,从而提高低碳环保意识。

(记者张慧膑通讯员何金莉)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页