首页>新闻>要闻联播>今日三亚

38名中外友人海边开展环保公益活动

【字体: 打印
2020-07-13 09:13:27 三亚传媒融媒体

38名中外友人海边开展环保公益活动

唤醒环保意识呵护三亚生态

7月11日下午,在三亚小东海的沙滩上,一支由8名中国人和30名外国友人组成的清洁队伍格外引人注目,他们提着袋子,戴着手套,正在清理海边的垃圾。

“我是第一次参加这种环保行动,感觉很好,可以充实自己的生活,让环境更美丽。”来自土库曼斯坦的克里斯缇娜说,她在三亚生活了三年,今后还会继续参加环保清洁活动。

“我们共同生活的地方,一草一木都需要爱惜呵护,无论是在三亚生活的俄罗斯人还是中国的朋友。”来自俄罗斯的巴维尔说,前两天他和妻子在亚龙湾的海边捡垃圾,看着干净的沙滩,心里舒服,孩子玩得也高兴。

此次小东海沙滩清洁活动的组织者巴维尔是三亚昊利德国际旅行社有限公司的副总经理,他已经在三亚生活了10年,这里的一花一草对巴维尔来说既熟悉又亲切。他热爱这座城市,所以把清洁三亚沙滩环境当作自己的一份责任。

巴维尔告诉记者,开展清洁沙滩的活动最早是在海棠湾后海区域。“一开始人很少,后来队伍逐渐壮大,今天是人数最多的一次。”巴维尔说。

“今后我将组织大家每个月开展一次沙滩清洁行动。”谈到下一步的活动计划时,巴维尔说,如果有需要,他们的垃圾清理行动还将继续,希望更多的中国和俄罗斯的朋友一起加入到队伍中,共同开展环保行动,唤醒人们的生态环保意识,一起呵护我们生活的环境,让三亚这座城市更加美丽。

(见习记者李响)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页