首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚“环保主题游”活动启动

【字体: 打印
2020-07-12 08:47:56 三亚传媒融媒体

三亚“环保主题游”活动启动

市民走进垃圾转运站和生活垃圾焚烧发电厂参观

塑料会有哪些危害?垃圾有没有别的用处?7月11日,“无废三亚,我们都是行动者”系列活动之“环保主题游”正式开启。活动中,民盟三亚市委员会,三亚市机关、企业、高校等单位人员一起参观了三亚市下洋田垃圾转运站、三亚市生活垃圾焚烧发电厂,了解塑料制品的危害、海南省全面禁塑的相关政策、垃圾分类等知识。

“我们站点日常工作有垃圾转运、清洗、机器维修、消毒等。首先由分类机进行分类,有被分为有机物和无机物以及可利用的和不可利用的,对于大体积的垃圾还要进行碾碎处理。”在三亚市下洋田垃圾转运站,工作人员细心地告诉大家。

“在环卫部门的调度下,市政专用垃圾车会把居民每天产生的生活垃圾,统一送到焚烧厂,倒进垃圾仓,工作人员再将垃圾进行分区、堆高发酵并投炉燃烧。垃圾抓斗一次能够抓起5吨重的垃圾,发电量可以供一个家庭正常使用一年。”在三亚市生活垃圾焚烧发电厂,工作人员向大家介绍了垃圾焚烧发电流程,讲解了其作用。

据介绍,三亚市生活垃圾焚烧发电厂占地80亩,设计日处理生活垃圾1050吨,年处理生活垃圾近39万吨,每年可向国家电网输送电量1.3亿度。三期工程建设运行后,三亚的日产生活垃圾量全都可以进行焚烧处理。

参观学习结束后,在座谈交流会上,大家各抒己见,为三亚环保工作献计献策。三亚学院老师提出要让环保教育更多地走进校园;市园林高级工程师提出园林垃圾处理方式改进的设想;海南惠海律师事务所律师主动提出为市环境保护协会免费提供法律顾问等。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页