首页>新闻>要闻联播>今日三亚

高考第三天三亚考场秩序井然

【字体: 打印
2020-07-10 10:03:24 三亚传媒融媒体

高考第三天三亚考场秩序井然

三亚传媒影视集团向社会征集的100多名爱心驾驶员继续参与“爱心送考”

7月9日是高考的第三天,也是高中学业水平选择性考试的第一天,当天全市各考场秩序井然,全体考生体温无异常,考风考纪良好,无违规违纪现象发生,各项工作秩序井然。

三亚日报记者了解到,当天考试科目上午为物理、政治,下午为化学。三亚共有1806人报考物理,1957人报考政治,2593人报考化学。当天三亚考区物理科3人缺考,政治科11人缺考,化学科4人缺考。

副市长周俊继续靠前指挥,全天在市高考指挥中心坐班监督考风考纪,并参加省指挥中心召开的工作部署视频会,汇报三亚当天考试总体情况。

当天,市公安部门出动警力共330余人次,出动警车118辆次,并设立应急点3个,爱心服务点9个,爱心护考的士6辆,在考点周边安排特警开展武装巡逻工作,安排交警铁骑在考点周边巡逻指挥,防止车辆乱鸣喇叭和交通拥堵情况发生。

消防部门派驻骨干力量12名、应急消防车2辆对两个考点进行现场保卫,指战员随身携带灭火器、灭火毯及水带对考场周边环境进行不间断流动执勤。

市综合执法部门派出执法人员57人次,执法车辆9辆次,引导考生有序进入校园,并对考点周边市容秩序及乱停放行为进行管控,规范乱停放非机动车84辆,疏导扎堆家长108人次。

市交通部门共派出28辆大巴车点对点运送考生直达考场,使用出租车86辆次接送监考老师,各接送点各储备3辆应急出租车备用。并安排执法人员现场检查、监管,督导企业优质服务。当天共使用车辆270辆次,输送师生3600余人次。此外,三亚传媒影视集团向社会征集的100多名爱心驾驶员继续参与“爱心送考”活动,保障考生顺利到达考场。

市卫健部门为两个考点各派驻了1名疫情防控专职副主考、2名医护人员和1辆120救护车,协同考点校医共同组成考点医疗防控专班,指导考点做好考生体温测量、环境消杀等工作,确保疫情防控各项工作落到实处。市场监管部门派出36人次对10个考生用餐点及食宿点开展现场食品安全保障工作;供电部门共派出142人次,出动保供电车辆25辆次,应急发电车2台次,应急发电机2台次护航高考。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页