首页>新闻>要闻联播>今日三亚

海南“新高考”首考顺利结束 三亚实现“平安高考”目标

【字体: 打印
2020-07-11 08:40:27 三亚传媒融媒体

海南“新高考”首考顺利结束 三亚实现“平安高考”目标

7月13日起评卷 录取时间初定8月10日

7月10日,为期4天的2020年海南“新高考”各科目考试顺利结束。三亚日报记者从海南省考试局获悉,高考评卷工作将于7月13日开始,大约一周时间结束评卷工作,届时向社会和考生公布成绩,录取时间初步定在8月10日。

今年高考综合改革首考平安落地,高考期间三亚无疫情,考试组织紧张有序,试卷保密安全,考风考纪良好,全面实现了“健康高考、公平高考、平稳高考、温馨高考、诚信高考”的目标。

由于今年高考情况比较特殊,教育部门从全市教育系统抽调900多名教师参加考务工作,重点加强疫情防控和试卷安全保密方面的培训,组织了两次模拟高考演练,全力保障考务工作有序进行。

公安部门出动警力300余人次,出动警车100余辆次。综合执法部门共规范乱停放非机动车辆340辆次,疏导扎堆家长426人次,清理太阳篷20家,劝离随意在石凳上睡觉行为14人次。交通部门共派出大巴车103辆点对点运送考生直达考场,使用出租车302辆次接送监考老师,各接送点各储备3辆应急出租车备用。考试期间共使用车辆981辆次,输送师生约2万人次。

卫健部门为两个考点联系定点医院,设立隔离专用考场,派驻两名疫情防控专职副主考、4名医护人员和两辆120救护车,和考点校医共同组成考点医疗防控专班,指导考点做好考生体温测量、环境消杀等工作。派医疗志愿服务队在两个高考考点进行驻点保障,准备基础保健药品、简单应急物品等以备不时之需。

市场监管部门派出10组高考食品安全驻点保障人员对高考期间考生用餐场所进行食品安全保障工作,共出动保障人员370人次,保障用餐考生共25463人次,审查菜单128份(剔除不合格菜品0种),检测食品534份(其中合格534份,合格率100%),食品留样1483份,为广大考生撑起食品安全“保护伞”。

供电部门考前对涉及考场区域、考生集中住宿点供电设备开展了全面“拉网式”安全大检查,进行联合演练并对校园广播的不间断电源开展测试,指导校方做好保供电期间的用电安全管理工作;组建高考电力应急抢修队伍,每天派出人员142人次,出动保供电车辆25辆次,应急发电车2台次,应急发电机2台次,于场外24小时待命。

(记者胡拥军)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页