首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚开展为期两个月创文宣传引导志愿服务活动

【字体: 打印
2020-07-12 08:44:52 三亚传媒融媒体

以志愿服务点亮城市文明“灯塔”

三亚开展为期两个月创文宣传引导志愿服务活动

点亮城市文明的“灯塔”,见证城市文明的高度。近日,记者从三亚市委精神文明建设和爱国卫生运动委员会办公室获悉,7月1日-8月31日,三亚开展为期两个月的创建全国文明城市宣传引导志愿服务活动,发挥志愿者在传播文明、弘扬新风中的示范带头作用,全力以赴争创全国文明城市。

据悉,活动采取集中宣传、入户宣传和文明行为引导等方式进行,主要内容包含以下五个方面。

一是组织志愿者深入社区广泛宣传全市开展全国文明城市创建的工作目的、重要意义、测评内容等,提高市民对三亚创建全国文明城市的知晓率、支持率和参与率。

二是动员引导广大市民踊跃参与“迎接亚沙会,人人讲文明—争做文明有礼三亚人”活动,不断提升文明意识,培育文明习惯,增强文明素质。对重点路口、公交站台、广场、社区等公共场所的乱穿马路、乱吐乱扔、乱停乱放、乱贴乱画等不文明陋习进行规劝和引导等。

三是持续开展“五爱”卫生健康大行动,坚持每周卫生环境整治日活动,组织党员干部深入到社区居民楼院、社区周边开展卫生清洁行动,清理卫生死角,营造洁净的生活环境。组织社区开展“文明家庭”“卫生小区”“文明楼道”等创建活动,切实改善居住环境,展现社区文明和谐新风貌。

四是开展以关爱他人、关爱社会、关爱自然为主要内容的“三关爱”志愿服务活动,组织党员干部深入社区开展关爱空巢老人、关爱农民工、关爱残疾人等志愿服务,为他们送温暖、送欢乐、送卫生、送健康。

五是结合纪念建党99周年系列活动和“我为加快推进海南自由贸易港建设作贡献”活动,深入社区开展思想教育、政策宣传、义务劳动、结对帮扶、走访慰问等活动,加强基层组织建设,激励党员带领广大群众为加快推进海南自贸港建设作贡献。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页