首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚开展系列控烟活动

【字体: 打印
2020-06-01 09:54:17 三亚传媒融媒体

点亮三亚夜空 传递控烟意识

三亚开展系列控烟活动


5月31日晚,鸿洲二期鸿洲天玺展示的“控烟”主题灯光秀。记者孙清摄


5月31日晚,三亚湾凤凰岛楼体展示的“控烟”主题灯光秀。记者陈聪聪摄

5月31日是第33个世界无烟日,以“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”为主题的控烟系列活动在三亚全面展开,当晚的控烟宣传灯光秀则是活动一大亮点。

当晚8时起,凤凰岛、美丽之冠(大树公馆)、鸿洲二期鸿洲天玺等城市地标被“控烟”主题灯光照亮,灯光组成的“远离烟草,崇尚健康”“无烟多精彩,健康新时尚”“保护青少年远离烟草”的标语轮番投放,提醒人们控烟的重要性。

这些由控烟标志及控烟标语所组成的灯光秀着实吸引眼球,让不少三亚市民、游客驻足观赏,进一步推动控烟意识深入人心。

记者从三亚市爱国卫生运动委员会获悉,连日来,三亚开展校园控烟巡展宣传、学校周边无烟环境清理整治、“烟草烟雾对青少年的危害”媒体宣传、“世界无烟日戒烟一天”行动、公共场所控烟执法等系列活动,高度重视控烟工作,结合世界无烟日活动,切实加强无烟环境建设,强化青少年控烟工作。

(记者卢智子)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页