首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚·亚太金融小镇荣获“中国最具影响力的基金小镇”

【字体: 打印
2020-06-29 09:04:10 三亚传媒融媒体

三亚·亚太金融小镇荣获“中国最具影响力的基金小镇”

日前,在深圳举行的第十四届中国(深圳)私募基金高峰论坛上,经推荐提名、候选酝酿、专家评审等环节,三亚·亚太金融小镇荣获“2019年度中国最具影响力基金小镇奖”。这是三亚·亚太金融小镇第二次获此殊荣。

据悉,三亚·亚太金融小镇于2017年1月3日在海棠区成立,以“自贸港金融总部基地,国际化基金聚集平台”为目标,凭借自贸港优惠的政策,让更多的基金企业到海南考察,设立基金分公司。截至目前,入驻企业已突破200余家,其中私募基金管理公司142家,注册资本93.37亿元,有限合伙制企业58家。发起基金规模为700亿元,2019年产值1.96亿元,上缴税收3000万元,2020年预计产值突破5亿元,上缴税收预计突破1亿元。

此次高峰论坛围绕“中国私募·向新而生·向好而行”的话题进行了主题演讲和圆桌论坛,探讨中国私募基金行业发展面临的新机遇及新挑战。

(记者王昊)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页