首页>新闻>要闻联播>今日三亚

两年来 三亚受理引进人才落户申请16722件

【字体: 打印
2020-06-01 09:18:21 三亚传媒融媒体

两年来

三亚受理引进人才落户申请16722件


“三亚为了引进人才和留住人才,制定了人才保障住房实施细则等政策,这对引进人才具有很大的吸引力。”日前,三亚推出多套房源作为人才住房,并持续做好引进人才住房租赁和购房补贴发放工作,让引进人才吃了一颗“定心丸”,作为2018年省委组织部党政急需紧缺引进人才的刘兵忍不住为三亚引进人才的举措点赞。

据统计,,截至2020年4月30日,市公安局共受理引进人才落户申请16722件,已办理落户20663人(包含随迁人员),其中博士学历32人,硕士学历954人,本科学历9291人,大专5223人,海外留学人员460人,其他(含高、中级职称)909人,高层次人才14人;外国人居留许可5491人,其中工作2359人,探亲548人,学习2584人。截至4月底,经省委人才发展局认定高层次人才共762人,其中杰出人才9名,领军人才77名,拔尖人才97人,其他高层次579人。

制定引才计划、成立人才一站式服务平台、建立人才发展工作的体制机制……近年来,三亚围绕“百万人才进海南”引才战略,在人才引进、培养、载体建设和服务保障等方面提出32条具体落实举措,积极搭建人才用工平台,简化人才落户办理流程,对高层次人才落户申请实行“秒批”办理,进一步减少审批环节、优化办理流程、缩减办理时限,通过一手抓人才引进,一手抓人才服务,不断提升服务保障水平,妥善解决人才的住房、医疗、子女入学等问题,确保“引得进、留得住、用得好”,为三亚在海南自贸港建设中,提供有力的人才保障和智力支撑。

“作为引进人才,政府给了我安家费,市中医院还为我提供了住宿,让我没有了后顾之忧。”政策加持,服务为码,吸引更多的人才涌进三亚,三亚市中医院脑外科医生李东峰就是其中之一。他告诉记者,2018年来自河南的他通过海南省“好医生”人才引进政策被引进,成为了这里的一名脑外科医生。李东峰说,新平台不仅让他能够发挥专业所长,也能够更好地为三亚服务。

“按照‘一站式受理、一次性告知、一条龙服务’的原则,积极做好办理人才落集体户、人才安居补贴等各项服务工作,为人才提供贴心细致的服务。”在三亚市人才服务“一站式”平台,每天前来咨询人才落户的人群不断、咨询电话不停,该平台相关负责人说,平台自2018年5月底启用以来,用心用情为人才提供服务,架起了人才与三亚沟通的桥梁。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页