首页>新闻>要闻联播>今日三亚

2020年三亚市“新时代好少年”评选结果发布

【字体: 打印
2020-05-30 09:05:26 三亚传媒融媒体

2020年三亚市“新时代好少年”评选结果发布

百名优秀少年获评三亚“新时代好少年”

5月29日上午,2020年三亚市“新时代好少年”发布会在市第九小学举行。市第一中学郑伊、市第九小学王诗怡等100名少年荣获2019-2020年度三亚市“新时代好少年”荣誉称号。

据悉,为了推动社会主义核心价值观落细落小落实,为广大未成年人树立身边的道德榜样,今年5月份,市教育局在全市开展了“新时代好少年”推荐评选活动。经过全市自下而上广泛参与、层层推荐、考核评选,市第一中学郑伊等100名少年在孝老爱亲、助人为乐、诚信守礼、自立自强等方面表现突出,被授予2019-2020年度三亚市“新时代好少年”荣誉称号。

市委常委、宣传部长、市文明委主任尚林为受表彰的“新时代好少年”代表颁奖,并发表致辞。他表示,今年是海南解放70周年,也是海南自贸港建设元年,希望全市未成年人继续弘扬琼崖革命精神,珍惜时光、不负韶华,争当新时代好少年,为建设家乡、建设祖国学好本领;学校要全面开展文明校园创建活动,打造教育主阵地,为未成年人提供良好学习环境。相关部门要广泛宣传展示受表彰的“新时代好少年”的先进事迹,动员广大中小学生向“新时代好少年”学习,形成“学先进、争先进”的良好氛围。

本次活动由市委精神文明爱卫办、市教育局、共青团三亚市委、市妇联、市关工委联合主办。

(记者吴合庆)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页