首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚主城区幼儿园6月2日起陆续开学

【字体: 打印
2020-05-30 08:58:51 三亚传媒融媒体

三亚主城区幼儿园6月2日起陆续开学

各幼儿园积极开展复学准备

根据市疫情防控工作指挥部《三亚市2020年春季学期幼儿园、特殊教育学校开学工作方案》要求,三亚市185所注册幼儿园、3.36万名幼儿将分批开学,非主城区幼儿园5月25日起开学,主城区6月2日起陆续开学。

为确保幼儿园顺利开学,主城区各大幼儿园采取了哪些措施?准备情况如何?三亚日报记者走访发现,各幼儿园积极开展全面细致的复学准备工作,周密部署防控措施,科学做好教学准备,确保学校全面复课后校园安全、教学有序、防疫到位。

5月28日上午10时,记者探访三亚市第一幼儿园发现,幼儿园大门处设置两个入园通道口,顺着入口处进入,地上“排队请保持一米间隔”“测体温区”“测温等待区”等红色、黄色的指导线标志显而易见。三亚市第一幼儿园园长蒲日芳介绍,在物资储备上,按照疫情防控设置要求,已配备了足够量的额温枪、消毒药水、医用酒精、一次性医用口罩等。同时,开展多次开学演练,发现问题及时改进。

“孩子们要经过至少4次体温检测才能进入教室。”蒲日芳说,为了确保安全,幼儿进入教室需要进行多道程序,由家长带领幼儿间隔一米有序排队,并要经过测温、鞋底消毒、入园区进行洗手等“关卡”。

“学校环境好、防疫工作也做得不错,我们放心地把小孩放在这里。”当天,在三亚新联幼儿园,记者看到,不少家长带着孩子前来报名,家长们对即将的开学十分期待。

三亚新联幼儿园园长吉静雯告诉记者,为了确保孩子们安全,学校积极落实好防疫措施,除分年龄段错峰入园外,集体活动、就餐和午睡都要求保持一定距离。

“我们已提前准备好充足的防疫物资和应急场所,4月底前已完成了手持喷壶、消毒液、75%酒精、洗手液、口罩等防疫物资采购工作。”在海南琼大幼儿园,记者看到老师们正在进行疫情防控开学演练,为即将到来的复学做好准备。

“从教职工到幼儿,入园全体都要经过有序排队、间隔一米等待体温测量、进行消毒工作等程序,无异常方可入园,为防止人员聚集,学校采取错时错峰离园。”海南琼大幼儿园负责人说,学校全力落实落细各项措施,提高幼儿园疫情防控和应急处置能力。

(记者张慧膑)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页