首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚多部门联合组织疫情防控应急演练

【字体: 打印
2020-04-03 10:46:26 海南日报

三亚多部门联合组织疫情防控应急演练

模拟防控 排查遗漏

随着疫情防控工作有序推进,我省高三、初三年级学生即将迎来开学。海南日报记者4月2日从三亚市教育局获悉,为提高学校对疫情防控和应急处置能力,该市日前联动教育、卫健、消防等相关部门,组织各中学相继开展疫情防控应急演练,教职工通过模拟入校、用餐、上课等多个场景,查找防控遗漏问题,及时调整开学方案,确保开学复课有序开展。

日前,在三亚市第一中学演练现场,该校100余名教职工身着红、黄、蓝等3种颜色背心,分别饰演维护秩序人员、学生及检测人员,针对入校检查、食堂就餐、宿舍管理、教室上课等场景展开模拟演习。其中,在入校检查环节,数十名携带行李的“学生”保持1米以上距离,依次通过专设的4条通道进入校门,并在入校检查点进行逐一登记、测量体温、手部消毒后,有序进入校园。当出现体温异常的学生,有专人负责与学生家长沟通,并引导该学生前往校门广场“临时留观处”做进一步观察。

据悉,三亚高度重视并统筹抓好开学工作,联动各相关部门落实联防联控机制,在开学复课期间,将全面排查返校学生、教职员工的健康状况,严格执行校园封闭管理,完善并严格执行学校疫情防控各项制度措施,科学处置突发情况,同时将精心组织好“开学第一课”,加强对特殊群体的关爱。

(记者林诗婷)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页