首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚:“互联网+海关”助力企业复工复产

【字体: 打印
2020-03-24 09:08:05 三亚传媒融媒体

“互联网+海关”助力企业复工复产

专人对接微信指导企业线上操作、协调相关部门将申报单转岗受理……3月初,三亚市政务中心三亚海关审批办主动靠前服务,成功帮助一家企业通过“互联网+海关”系统完成水生动物养殖场海关注册登记证书延期,为企业解忧,助力复工复产。

据了解,疫情防控期间,三亚海关审批办通过网上审批系统,全流程不见面为三亚假期国际旅行社有限公司办理进出口收发货人注册登记,避免进口防疫物资产生滞报;在海南太平洋石油实业股份有限公司三亚机场航空煤油液体保税仓库即将到期却欠缺保税仓注册登记证书的情况下,通过“业务先办+资料后补”为其办理延期手续,减少不必要的损失;通过电话、微信、邮件等方式实时解答企业疑问、宣传海关各项政策及便利措施,共答复企业咨询30人次,帮助企业在做好疫情防控的前提下有序开展复工复产。

(记者罗略榕)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页