首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚出台7项措施支持建设项目尽早复工

【字体: 打印
2020-02-13 08:57:35 三亚日报

三亚出台7项措施支持建设项目尽早复工

将按照工人返回复工时间、人数给予业主单位补贴

为坚持防疫和项目建设“两手抓”,鼓励三亚市固定资产投资在建项目尽早复工,2月12日,三亚出台《关于在疫情期间支持建设项目安全有序复工的措施》(以下简称《措施》)。

《措施》共7项,提出成立服务保障工作小组,由市委副书记、市长阿东任组长,市委常委、副市长谭萍任常务副组长,各副市长任副组长。服务保障工作小组下设办公室,具体承担疫情期间项目复工服务保障的统筹工作。

在支持一线建筑工人返工方面,《措施》提出项目业主单位组织省外一线建筑工人一季度返回复工,市财政按建筑工人返回复工的时间、人数给予项目业主单位相应的补贴支持。项目工人人数多且出发地集中的,可给予协助包机或包车返回三亚。鼓励项目业主单位积极招募本省籍用工,市财政按招募建筑工人人数给予项目业主单位补贴支持。

在优先保障复工用工安全方面,《措施》提出各项目建筑工人抵达三亚后由项目所在区政府(含育才生态区)组织安排隔离场所,集中返回的工人可提供接站服务。

在优先提供项目施工现场防疫物资和施工物料方面,《措施》提出项目复工后采取封闭式管理,区分管理先后复工的施工工人。优先保障工地所需口罩、消毒水等防疫用品以及施工建筑材料供应。

此外,《措施》还提出支持混凝土搅拌站等企业复工,其工人复工补贴参照上述政策执行。建立服务保障工作应急通讯录,责任单位确定1名分管领导及1名联系人,负责做好本单位的协调保障工作。项目业主单位遇到困难问题,可直接向涉及问题的部门(单位)反映,受理问题部门(单位)须第一时间解决或上报解决。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页