首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚实行“欠费不停电”举措

【字体: 打印
2020-02-18 09:05:13 三亚日报

三亚实行“欠费不停电”举措

符合条件的中小企业可缓缴3个月电费

近日,三亚出台了《三亚市应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策意见》(简称“十五条”),在此基础上,三亚环投集团和海南电网公司分别出台了缓缴水费、电费实施细则,推动政策落实,更好帮助企业渡过难关。

海南电网公司根据相关要求制定了相应的保障措施,对因新冠肺炎疫情导致生产经营困难的中小企业和旅游企业客户可分别通过《中小企业确认书》和《旅游企业确认书》(可登录南方电网网上营业厅下载)向属地供电单位申请缓缴电费3个月,缓缴期不超过2020年6月30日。同时,2020年起,海南电网对申请缓交电费的中小企业、旅游企业客户和居民、农业客户当年应收电费违约金减免至2020年6月30日。

为帮助企业做好复工复产,三亚供电局实行“欠费不停电”举措,放宽客户基本电费变更周期,客户申请变更基本电费计收方式,不受“计费方式变更周期”限制,当天申请,当月生效。同时大力推行客户办理业扩报装、缴费“零上门”服务,积极引导客户通过网上营业厅、微信公众号、支付宝生活号等互联网渠道和95598热线服务,多渠道满足客户复工复产用电需求。

另据了解,三亚环投集团也制定了《关于支持中小企业共渡难关的方案》,对三亚中小企业、个体工商户及旅游企业的2020年1-3月的水费、污水处理费、垃圾处理费实行缓缴,缓缴期间实行“欠费不停供”措施,并免收违约金。

(记者李少云)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页