首页>新闻>要闻联播>今日三亚

三亚各界为留观游客提供逾8000份免费餐食

【字体: 打印
2020-02-17 09:40:56 海南日报

三亚各界为留观游客提供逾8000份免费餐食

义务送餐暖胃更暖心

2月16日,海南日报记者从三亚市有关部门获悉,三亚300多名来自疫情重点区域的留观游客15日全部解除医学观察。期间,三亚各界开展义务送餐活动,为他们提供各类免费餐食逾8000份。

根据三亚疫情指挥部部署,1月30日,来自疫情重点地区的游客,被安排在多个酒店进行集中医学观察。三亚市海鲜餐饮协会主动请缨,承担起三亚丽景海湾酒店、三亚维也纳酒店(千古情大学城店)等医学观察点的留观游客和相关工作人员的用餐工作。

自1月30日开始,三亚东海龙宫美食城、三亚五湖轩海鲜餐厅分别作为两家医学观察点的临时配餐中心,进行义务送餐活动。期间,三亚东海龙宫美食城临时配餐中心为丽景海湾酒店累计送餐5826份,三亚五湖轩海鲜店临时配餐中心为三亚维也纳酒店(千古情大学城店)累计送餐2635份。

此外,三亚益龙海景渔村、海南东榕集团、三亚火车头万人海鲜广场、三亚德福轩海鲜酒楼等220多家海鲜餐厅、海鲜供应商,三亚市旅联、三亚旅游美食餐饮协会、三亚广西同乡会、陵水清水湾海鲜排档协会等社会组织和机构,以及各界爱心人士通过捐款捐物、支援人力等方式支持此次送餐活动。

据统计,活动期间,共收到社会各界捐赠蔬菜5000斤、大米1.3万斤、食用油100桶、肉禽类500斤、海鲜类800斤等,各爱心企业和个人1700多人次参与送餐期间的饭菜制作、打包、采买、配送和协调工作。

(记者徐慧玲)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页