首页>新闻>要闻联播>今日三亚

市各大医院积极部署防控疫情工作

【字体: 打印
2020-01-24 09:45:48 三亚日报

指挥、处置多方联动全力投入疫情抗击战

市各大医院积极部署防控疫情工作

1月23日,三亚日报记者从三亚市各大医院了解到,各大医院坚决贯彻落实市委、市政府针对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的指示,全体工作人员坚守在医疗一线,全力投入防控疫情抗击战。

三亚中心医院

扩充发热门诊规模,完善就诊流程、物资筹备……作为市级医疗救治定点收治医院,三亚中心医院全员上阵,约1500名医护人员积极备战,取消休假计划,相关人员不离岗,其他人员随时待命,各个科室春节期间照常运行。为了保障发热门诊工作顺利开展,400余名党员、医疗骨干主动请缨一线,递交“请战书”加强门急诊预检分诊工作,确保发热门诊(双诊室)24小时值班工作。同时,该院在引导患者就诊路线、就诊流程、拓展诊疗区域等方面进行优化,科学安排。并做好药品、防护用品、设备等储备。

三亚市中医院

三亚市中医院成立防范和应对工作领导小组,下设办公室。自1月21日下午至今,已召开4次专题工作推进会,开展3次疫情防控现场指导和巡查。此外,根据疫情防控状态,组织并征集在中医院坐诊的国医大师、京医等专家的名医名方,按三亚当地时令季节气候特点、人群体质不同等形成了防病一号、二号的中药方剂,由中医院中药房煎制500余袋,免费发放给需要的群众。

抗击新型冠状病毒,党员走前列。在市中医院党委所属三个支部分别召开支部党员大会上,三个支部全体党员医护人员积极签订《志愿书》,纷纷表示愿意放弃春节休假,履职尽责,牢牢守住人民健康的这道防线。

三亚市妇幼保健院

三亚市妇幼保健院积极行动,成立新型冠状病毒感染的肺炎防疫指挥组及防疫处置队伍。

肺炎防疫指挥组下设办公室,负责新型冠状病毒防控的院内外各处综合协调工作;负责医院防控信息的收集和及时上报工作;负责联络我市定点医疗救治专家组,协调开展病例转诊工作;负责及时提出新型冠状病毒防范应对措施的建议等一系列相关工作。防疫处置队伍分为医疗保障组和后勤保障组,分工明确,职责清晰,做好防范工作。

三亚市人民医院

三亚市人民医院领导班子高度重视,积极应对;休假的医护人员主动放弃休假,报名投身一线岗位;统筹全院医疗人员及物资,进行发热病人门诊处置流程演练;将立即改造刚刚装修完毕的妇幼新院区三层楼,作为发热疑似留观病区,出现发热疑似病历确诊后才转到三亚中心医院,以缓解医疗救治定点收治医院的压力,确实发挥“中转站”的作用。

(记者 卢智子 顾翔)

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页